Pentro DOC

DOC - Denominazione di origine controllata - Scopri di più

Regione: Molise - Produttore: Selezionato VIN03

Il colore esprime un rubino profondo. Al naso si presenta complesso con note di piccoli frutti rossi. Si avvertono suadenti note balsamiche e di resine profumate, spicca l' eucalipto. Nel finale si avvertono note di caffè e legno. Tannini potenti e strutturati.

Scheda prodotto

VIN26

Il prezzo del singolo prodotto, riservato ai venditori, importatori e distributori, sarà reso noto con l'emissione del preventivo della fornitura.

Per RICHIEDERE UN PREVENTIVO aggiungi i prodotti al preventivo e poi ACCEDI AL PREVENTIVO.

  • Scheda prodotto

Uvaggio: 55% Montepulciano 45% Sangiovese

Zona di produzione: Molise

Superfice vigneto: 2.50 Ha

Altitudine vigneto: 560 metri s.l.m.

Tipologia terreno: Di medio impasto, profondo, ciottoloso, permeabile; suolo originato da marme calcaree e depositi alluvionali

Sistema di allevamento: Guyot

Produzione per ettaro: 80 q.li

Resa uva in vino: 70%

Età media delle viti: 40 anni

Epoca della vendemmia: Metà Ottobre

Vinificazione: In acciaio inox

Fermentazione alcolica: In acciaio inox

Fermentazione malolattica: Interamente svolta in Barriques

Invecchiamento: In Barriques Allier e Troçais nuove per 24 mesi

Alcool svolto: 14.50 % Vol

Acidità totale: 5.10 gr/lt

Estratto secco: 33 gr/lt

PH: 3.70

Bottiglie prodotte:

Pentro 2007: 3100 bordolesi

Pentro 2008: 6400 bordolesi - 362 magnum

Pentro 2009: 7580 bordolesi - 350 magnum - 50 doppio magnum

Pentro 2010: 2670 bordolesi - 150 magnum - 50 doppio magnum

Prodotti della stessa categoria