Capocollo Stagionato
Regione: Puglia - Produttore: Selezionato SAL02
Ottenuto dalla lavorazione della parte muscolare del collo suino.
Regione: Puglia - Produttore: Selezionato SAL02
Ottenuto dalla lavorazione della parte muscolare del collo suino.
TIPO DI LAVORAZIONE: Ricavata dal collo del maiale, subisce un processo di salagione pari a 15 giorni. Stagionatura dai 90 a 120 giorni. Insaccato in budello di bovino naturale legato a mano.
PESO MEDIO PRODOTTO: kg. 0,250/2
MODALITA’ DI CONSERVAZIONE: + 2 °C / + 5 °C
INGREDIENTI: Carne suina, sale, saccarosio, pepe
CONSERVANTI: E252 Potassio nitrato - E250 sodio nitrito
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E FISICHE:
Colore: Rosso vivo per la componente “carne magra” e bianco per la componente “grasso”
Odore: Gradevole, speziato.
Sapore: Saporito con leggera nota di pepe.
Consistenza: Morbido con essenza di fratture e vacuoli.
CARATTERISTICHE MICROBIOLOGICHE (Valori medi alla spedizione)
Escherichia coli ufc/g inf. 10
Clostridi S.R. ufc/g inf. 10
Stafilococchi coag. pos. ufc/g inf. 50
Salmonella /25 g assente
Listeria monocytogenes /25 g assente
AVVERTENZA: I salumi non contengono latte in polvere (e i suoi derivati) e glutine, pertanto sono adatti ai consumatori con intolleranza a tali alimenti.