Pecorino Romano DOP

DOP - Denominazione di origine protetta - Scopri di più

Regione: Sardegna - Produttore: Selezione PEC02

La pasta del formaggio è compatta e il suo colore può variare dal bianco al paglierino più o meno intenso.Il gusto è aromatico, lievemente piccante e sapido nei primi mesi di stagionatura, tendente al piccante dopo i 5 mesi di maturazione, la quale rende la pasta ideale per la grattugia

Scheda prodotto

PEC006

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  • Scheda prodotto

Caratteristiche Tecniche:

Ingredienti: Latte ovino INTERO termizzato, sale, caglio.

Trattamenti sulla crosta: Il prodotto può essere sottoposto a trattamenti di colorazione con colorante E172 (Romano Nero)

Additivi: Assenti.

OGM: Assenti.

Caratteristiche prodotto:

Forma: cilindrica a facce piane e scalzo dritto.

Crosta: liscia.

Struttura: compatta.

Odore e aroma: intenso con gradazioni in aumento con il procedere della stagionatura, speziato, talvolta affumicato.

Sapore e sensazione al gusto: intenso e aromatico.

Peso medio: 30 kg circa.

Dimensione: Diametro stampo 30-32 cm, Scalzo 29-30 cm

Stagionatura: 150 giorni.

Scadenza: 90 giorni dal confezionamento.

Modalità di conservazione:

Durante il trasporto: tra 0° e 4° C

Al deposito finale: tra 0° e 14° C

CODICE EAN: 203510

Certificazione dello standard IFS Food ed.6 dell’ente di certificazione DNV (Det Norske Veritas)

L’azienda ha implementato un adeguato Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare che prevede l’utilizzo dei programmi di prerequisiti e del sistema HACCP, nel rispetto del Regolamanto (CE) n. 852/2004 e 853/2004 e di tutta la normativa cogente sulla sicurezza Alimentare.

Dichiarazioni in Etichetta: “Certificato da Autorità Pubblica designata dal MIPAAF”

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