Pecorino Sardo Maturo DOP

DOP - Denominazione di origine protetta - Scopri di più

Regione: Sardegna - Produttore: Selezione PEC02

Il sapore è dolce e aromatico, mentre la pasta compatta e bianca nelle forme giovani, diventa dura e friabile con l'avanzare della stagionatura

Scheda prodotto

PEC005

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  • Scheda prodotto

Caratteristiche Tecniche:

Ingredienti: Latte ovino intero PASTORIZZATO, sale, caglio.

Trattamenti sulla crosta: Trattato in superfice con conservanti E203, E235 e con coloranti E150d, E160b.

Additivi: Assenti.

OGM: Assenti.

Caratteristiche prodotto:

Forma: cilindrica a facce piane e scalzo diritto o leggermente convesso.

Crosta: liscia e consistente.

Struttura: tenera ed elastica nelle forme giovani, dura con qualche granulosità nelle forme stagionate. 

Odore e aroma: intenso. 

Sapore e sensazione al gusto: dolce e aromatico nelle giovani forme.

Peso medio: 3.200 kg circa.

Dimensione: Diametro stampo 20 cm, Scalzo 10-11 cm

Impiego gastronomico: Tipica da tavola e da grattugia.

Stagionatura: 60 giorni.

Scadenza: 22 mesi.

Modalità di conservazione:

Durante il trasporto: tra 0° e 12° C

Al deposito finale: tra 6° e 12° C

CODICE EAN: 407180

Certificazione dello standard IFS Food ed.6 dell’ente di certificazione DNV (Det Norske Veritas)

L’azienda ha implementato un adeguato Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare che prevede l’utilizzo dei programmi di prerequisiti e del sistema HACCP, nel rispetto del Regolamanto (CE) n. 852/2004 e 853/2004 e di tutta la normativa cogente sulla sicurezza Alimentare.

Dichiarazioni in Etichetta: “Certificato da Autorità Pubblica designata dal MIPAAF”

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