Pecorino Fiore Sardo DOP

DOP - Denominazione di origine protetta - Scopri di più

Regione: Sardegna - Produttore: Selezione PEC02

Dal gusto forte ed intenso soprattutto con il prolungare della stagionatura, è particolarmente apprezzato da coloro che amano i sapori marcati.

Scheda prodotto

PEC003

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  • Scheda prodotto

Caratteristiche Tecniche:

Ingredienti: Latte ovino CRUDO, sale, caglio.

Trattamenti sulla crosta: Oliatura con olio di oliva.

Additivi: Assenti.

OGM: Assenti.

Caratteristiche prodotto

Forma: conica schiacciata.

Crosta: sottile e liscia di colore marrone scuro con il procedere del tempo.

Struttura: compatta nelle forme giovani e granulosa in quelle stagionate.

Odore e aroma: intenso con gradazioni in aumento con il procedere della stagionatura, speziato, talvolta affumicato.

Sapore e sensazione al gusto: piccante più o meno intenso a seconda della stagionatura

Peso medio: 4 kg circa.

Dimensione: Diametro stampo 18,5 cm, Scalzo 12,5-16,5 cm

Impiego gastronomico: Tipica da tavola e da grattugia.

Stagionatura: 105 giorni.

Scadenza: 20 mesi e mezzo.

Modalità di conservazione:

Durante il trasporto: tra 0° e 12° C

Al deposito finale: tra 6° e 12° C

CODICE EAN: 683480

Certificazione dello standard IFS Food ed.6 dell’ente di certificazione DNV (Det Norske Veritas)

L’azienda ha implementato un adeguato Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare che prevede l’utilizzo dei programmi di prerequisiti e del sistema HACCP, nel rispetto del Regolamanto (CE) n. 852/2004 e 853/2004 e di tutta la normativa cogente sulla sicurezza Alimentare.

Dichiarazioni in Etichetta: “Certificato da Autorità Pubblica designata dal MIPAAF”

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